Торговля криптовалютой: стоит ли заниматься?

Ametist

Команда форума
Модератор
Сообщения
4
Симпатии
3
Баллы
3
#1
Торговля криптовалютой: стоит ли заниматься?

В мире появляется все больше бирж криптовалют, где можно покупать и продавать их, то есть заниматься спекуляцией.
Собственно, именно эту манеру торговли и пропагандируют создатели этих бирж криптовалют.

Почему же не стоит стремиться зарабатывать на торговле криптовалютой?
Ответ очень простой - потому же, почему нельзя заниматься спекуляцией другими видами активов.

strategy-300x225.jpg


Во-первых, спекуляция предполагает попытку угадать направление движения рынка и, соответственно, войти в какой-то актив по низкой цене и выйти по высокой; либо, наоборот, продать актив по высокой цене и войти в него по низкой.
Но, поскольку предугадать, как будет двигаться рынок, не может никто, то и спекуляции зачастую заканчиваются провалом.
Разумеется, есть единичные трейдеры, которые получают хорошую прибыль от продажи криптовалют, но большинство из тех людей, которые пытаются заниматься спекуляциями с нуля, то есть не обладающие каким-то талантом, заканчивают свою деятельность тем, что разоряются в пределах биржи, то есть теряют депозит и решают больше не связываться с этим видом деятельности.

Второй момент - это высокие комиссии. Они и при спекуляции на фондовом рынке достаточно высоки, то есть, даже если Вы выбираете хорошего брокера с низкими комиссиями, в итоге они отнимают существенную долю Вашего дохода. А что касается криптовалютных бирж, то там комиссии еще выше. Таким образом, Вам нужно получать колоссальную доходность, чтобы просто окупать комиссии.

Еще один негативный фактор, который связан с предыдущими двумя, заключается в том, что существенную долю рынка криптовалют контролируют крупные игроки.
Именно они, по сути, и определяют направление тренда, именно они занимаются формированием цен и "выбивают" тех игроков, которые пытаются торговать по тренду.
То есть, если, например, крупный игрок видит, что формируется тренд на рост цены, он может быстро продать свою позицию по высокой, тем самым обрушив цену на криптовалюту, затем войти в нее по низкой.
Таким образом, обладая большим капиталом, человек или группа людей может формировать те или иные тренды. Соответственно, Вы как игрок с небольшой суммой депозита будете просто плескаться по этим волнам, и не факт, что Вы не попадете в бурю, которая выбьет Вас из Вашей депозитной лодки и тем самым потопит ее.

Если Вы все же хотите заниматься торговлей криптовалютами, постарайтесь придерживаться общего правила спекулирования: не вкладывайте в это дело больше, чем Вы готовы потерять.
Если же в Вас проснется талант мегатрейдера и Вы заметите, что на длительной перспективе (1-2 года) Вы получаете стабильную прибыль без серьезных просадок, чувствуете, как будет двигаться рынок, то Вы можете попробовать вложить более крупную сумму, не опасаясь сразу ее потерять.


Ситуация скажем прямо не самая лучшая, но не безвыходная. Всегда и всему есть удачная альтернатива. Например, криптовалюта PRIZM растет как в цене так и в количестве без вашего в этом участия. Буквально на глазах растёт. Всё, что нужно сделать, это приобрести её. За счёт постоянного прироста новых пользователей растёт её популярность, а применение парамайнинга создаёт вам ежемесячный прирост количества самих монет от 6 до 47% включительно. Риск потерь полностью отсутствует, так как криптовалюта PRIZM уже используется во всём МИРЕ и легко конвертируется в любую другую фиатную валюту, привычную для людей.
 

Олег Б

Пользователь
Сообщения
1
Симпатии
0
Баллы
0
#2
Здравствуйте! Хотел бы узнать, почему в сторонних обменниках 1 PZM стоит 12 руб., в отличии от данного. Спасибо
 

House

Команда форума
Администратор
Сообщения
6
Симпатии
0
Баллы
33
#3
Здравствуйте! Хотел бы узнать, почему в сторонних обменниках 1 PZM стоит 12 руб., в отличии от данного. Спасибо
Криптовалюта PRIZM становится все более самостоятельной системой расчета. Есть структуры, где монеты можно продать за 100 рублей, при условии, что вы купите там же. Иными словами это независимый инструмент для ведения бизнеса и приёма оплаты в любых проектах. Обменники так же имеют право устанавливать свои цены. Ну и плюс фактор перекупленности , когда желающих продать больше, чем желающих купить, в связи с последними событиями (форком)
 

Меню

Сверху